lexantos (lexantos) wrote,
lexantos
lexantos

новый распил или тотальный контроль?

как же я обожаю всякие усовершенствования, инновации, депривации и прочие мастурбации нашей власти!
заковали москву платными парковками, ладно, "заботятся" о комфорте горожан, мол, вам так удобнее будет, да и "сами же просили".
ввели в моду стукачество на нарушителей пдд, черт с вами, не могут сами без павликов морозовых навести порядок.
центр города превращают в пешеходные зоны, книжки там теперь можно читать, вообще собираются ввести платный въезд в центр города, опять же понимаю, нечего переться на собственных автомобилях к олимпу, самим там тесно.
теперь совсем весело будет. в свое время дам со сколковчанами, вроде, анонсировал автономера с чипами, чтобы "просто было удобно". кудесники же из мади собираются для полной реализации потенциала такого рода чипов позарывать "рубежи" в виде считывающих устройств стоимостью в 1 млн. рублей за штуку. а что, удобство для автомобилистов налицо!
встал на платной парковке, деньги сразу с чипа снялись, не надо париться. под соответствующий знак встал, сразу сигнал крокодилу - я тут, забери меня. про превышения я вообще молчу, ни "стрелки", ни камеры средней скорости не нужны, дамоклов меч системы тут же восстановит попранную справедливость и оштрафует нерадивого водителя.
и только 2 вопроса бередят мою мятущуюся душу:
1. во сколько это обойдется казне, ибо кладов-рубежей придется только в одной москве зарыть на 1,3 трл. рублей (если рыть через каждый километр только магистрали, без парковок и прочей лабудени)? сколько на этом "заработают" знакомые всем и знаковые персонажи, лучше вообще не думать.
2. как будут храниться данные о всех! перемещениях граждан на автомобилях?
Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2015/09/18_a_7764977.shtml
Tags: дискриминация автовладельцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments